追逐梦想 成就精彩 ——汊河中学举行2019年中考送行仪式

作者: 来源: 发布时间:2019年06月14日
 

?

三年磨一剑,六月试锋芒。2019年6月12日,汊河中学的全体师生齐聚校园广场,在庄严的升旗仪式后,为即将奔赴中考战场的初三学子举行隆重的送考壮行仪式。

壮行仪式在九(2)班樊璐同学的发言中拉开大幕。樊璐同学的发言充满着对学校老师三年悉心教导的感谢,展现了汊河中学初三学子中考必胜的昂扬斗志。在樊璐同学励人上进的发言结束后,面对人生的第一次挑战,汊中全体初三学子,紧握右拳,蓄足力气,共同呼喊出对中考的渴望:“牢记母校的教导,牢记教师的嘱托,从容应考,满怀信心,沉着冷静,不辱使命,全力以赴,金榜题名!全力以赴,金榜题名!”铿锵有力的誓言,响彻校园。

随后,初二的学弟学妹们也送上了他们的祝福——诗朗诵《最后的战役 年轻的战场》。冲吧,超越自我,赢是你们矢志不渝的追求!冲吧,初三学哥学姐,走向梦想花开的未来!冲吧,你们是我们永远的榜样!

接着,校党支部书记蓝俊老师代表全体师生,为中考学子送上了最真挚的祝福。他深情地寄语全体初三同学:“战马嘶、军号响,你们即将上战场……一千余日的学习征途,你们洒下了辛勤奋斗的汗水,你们留下了驰骋校园的奋过的身影……面对中考,准备充分的你们要树立必胜的信心,保持好良好、乐观的心态,沉着冷静,相信永不服输的你们定能在中考和未来人生的攀登中,铸造青春的辉煌!

在《飞得更高》激昂音乐中,初三学子与班主任老师击掌,向心愿箱投放愿望书,坚定从容地跨进成功门,在成功门下双手接过张文明校长亲手送上的中考福袋——棒棒糖。青春的脸庞洋溢着满满的幸福和必胜的信心:汊中的每一个学子都是棒棒的,未来的每一天都将是甜甜的!

“春风得意马蹄疾,最是金榜题名时”,六月的足迹延伸着无限的追求,六月的翅膀翱翔着梦想与冲劲。2019届汊中学子们在“回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方”人生经历中,满负着同学的情谊、老师的祝愿、母校的祝福,踏上了中考的征程,相信他们在梦想的追逐中,必将成就出生命的精彩!

?

?

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容